Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - FRF-008

 

Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Plataforma de recepção
Recepção
Insensibilização
Escaldagem
Depenagem
Evisceração
Embalagem
Câmaras frias
Expedição
Sala de cortes
Depósito de caixas
Depósito de embalagens
e também os outros setores necessários para Frigorífico para Abate de Frangos


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Frigorífico para Abate de Frangos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Frigorífico para Abate de Frangos
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
5) Fluxograma de Produção de Frigorífico para Abate de Frangos
6) Lista de Equipamentos Principais de Frigorífico para Abate de Frangos
7) Projeto em 3D de Frigorífico para Abate de Frangos (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Frigorífico para Abate de Frangos
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Frigorífico para Abate de Frangos (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos
Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos

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Como Montar uma Frigorífico para Abate de Frangos  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.

 

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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.

 

Outros Projetos para Frigorífico para Abate de Frangos SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Elétrico de Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Hidráulico de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 50.000 aves/dia FRF-008

  • Projeto Hidrosanitário de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Frigorífico para Abate de Frangos

  • EAP de Frigorífico para Abate de Frangos - Estrutura Analítica de um Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 50.000 aves/dia FRF-008 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Frigorífico para Abate de Frangos

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Dicas para Planejamento para Montar Frigorífico para Abate de Frangos :

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Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.

Projeto e Layout de Frigorífico para Abate de Frangos

 


Montar Frigorífico para Abate de Frangos em Barra do Ouro - TO (População estimada 4.460 habitantes)
Alvará Sanitário Barra do Ouro
Alvará de Funcionamento Barra do Ouro
AVCB Barra do Ouro
SIM e VISA Barra do Ouro (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Frigorífico para Abate de Frangos Padrão SEBRAE

Aprovação na Inspeção Estadual Frigorífico para Abate de Frangos (consulte)

Equipamentos Frigorifico

COMO MONTAR FRIGORIFICO PARA ABATE DE FRANGOS COM CAPACIDADE PARA ABATE DE 50.000 AVES/DIA.

COMO MONTAR UM ABATEDOURO MÉDIO DE FRANGOS

ESQUEMA DE TRABALHO DO SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL NOS MATADOUROS DE
AVES
1. ANTES DO INÍCIO DA MATANÇA
1.1. Inspeção ANTE MORTEM
1.1.1. Recebimento e conferência do Boletim Sanitário, observando-se o correto atendimento ao disposto
no item 4 do Capítulo III;
1.1.2. Observar a sanidade das aves, bem como as demais disposições do item acima referido para efeito
de autorização e início da matança.
1.2. Escalação do pessoal para as linhas de inspeção, pelo veterinário responsável;
1.3. Verificação das condições higiênicas das instalações e dos equipamentos da sala de matança: pisos e
sistemas de drenagem, paredes, tetos, instalações sanitárias anexas, pias (com sabão e papel toalha),
mesas em geral, recipientes, carrinhos (inclusive sua identificação), linha aérea, gancheiras e
esterilizadores;
1.4. Verificação do normal funcionamento dos dispositivos de higienização: esterilizadores de facas e
mangueiras de vapor;
1.5. Verificação da apresentação dos trabalhadores, quanto:
1.5.1. A correção e limpeza do uniforme de serviço (inclusive gorros), com duas ou mais trocas por
semanas, facultando-se o uso de aventais plásticos ou transparentes;
1.5.2. A ausência de feridas purulentas nas mãos e braços, protegidos ou não por esparadrapo, gaze, etc.;
1.5.3. As condições higiênicas das mãos (unhas aparadas e limpas, sem esmalte, dedeira ou qualquer outra
proteção de pano ou couro).
1.6. Verificação da apresentação dos funcionários da Inspeção Federal, quanto à correção de conservação
do uniforme oficial.
2. DURANTE OS TRABALHOS DE MATANÇA
2.1. Comprovar que os engradados e os veículos são lavados e desinfectados após seu uso.
2.2. Comprovar que o atordoamento está sendo feito corretamente, considerando-se a intensidade do
choque, em consonância com o peso médio das aves e velocidade de abate;
2.3. Verificação do tempo mínimo de sangria, antes de cujo cumprimento, nenhum trabalho pode ser
efetuado no animal. Idem, quanto à técnica da operação de sangria, de modo a assegurar o escoamento
máximo de sangue;
2.4. Verificação da manutenção da limpeza da área de sangria e demais dependências da Sala de Matança,
bem como da metódica remoção de produtos e
resíduos da sala;
2.5. Verificação do estado e funcionamento dos esterilizadores situados nos diversos pontos da sala; se
possuem carga completa de água limpa (renovada sempre que necessário) e em temperatura nunca
inferior a 85ºC, jamais permitindo-se seu uso para finalidade estranhas; observação da freqüência e da
oportunidade do seu uso pelos funcionários da IF e operários, com especial atenção à sangria, corte
abdominal e linhas de inspeção;
2.6. Para prevenir contaminação das carcaças, vísceras ou qualquer outra porção destinada a fins
comestíveis e a conseqüente e imperativa condenação, exercer o controle, com especial atenção, do
cumprimento das seguintes exigências:
2.6.1. Funcionamento adequado do chuveiro de lavagem externa de carcaças, ao entrar na zona limpa,
para se proceder a evisceração;
2.6.2. O uso adequado da pistola de cloaca, evitando o seccionamento de porções intestinais, e a
sistemática auto lavagem da mesma;
2.6.3. O corte abdominal é de suma importância, pois dele depende as condições de apresentação da
carcaça e vísceras à inspeção sanitária, ressaltandose que nesta tarefa é onde ocorre o maior número de
contaminações;
2.6.4. Não permitir a lavagem do piso com mangueiras, quando houver animais sendo trabalhados, para
evitar respingos contaminadores sobre as carcaças e a trilhagem, ou altura de mesas permitirem esse risco.
2.7. Verificação do trabalho dos funcionários da IF nas linhas de inspeção: execução integral e correta dos
exames, de acordo com as técnicas estabelecidas, corretos procedimentos nas rejeições efetuadas nas
próprias linhas e das apreensões de peças para Inspeção Final; observância das causas assinaladas nos
quadros marcadores; observância dos cuidados higiênicos, quando da condenação ou apreensão de peças
(lavagem de mãos, desinfecção de facas);
2.8. Verificação do cumprimento, por parte dos operários, da lavagem das mãos e desinfecção de facas
durante os trabalhos de evisceração;
2.9. Verificação do uso correto dos recipientes de produtos comestíveis;
2.10. Verificação do comportamento higiênico dos operários; lavagem das mãos com água e sabão toda
vez que ingressarem na sala, vindos dos gabinetes sanitários ou de outra dependência do estabelecimento:
hábitos higiênicos (não escarrar, não cuspir, não fumar); lavagem e higienização das botas, com solução
desinfetante;
2.11. Verificação das condições das pias: se estão limpas, desentupidas, providas de sabão líquido e de
toalhas descartáveis;
2.12. Manutenção de limpeza e organização dos trabalhos da área de Inspeção Federal;
2.13. Verificação de eficiência da lavagem externa de carcaças na saída da calha de evisceração. A
carcaça deve entrar no sistema de pré resfriamento livre de sujidades ou outro material estranho;
2.14. Controle do perfeito funcionamento do sistema de pré resfriamento por imersão em água
observando os seguintes itens:
2.

Como Legalizar Frigorífico para Abate de Frangos

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Frigorífico para Abate de Frangos

Passo a Passo para abrir Frigorífico para Abate de Frangos

Projeto de aprovação na prefeitura para o Alvará de Construção de Frigorífico para Abate de Frangos

Com relação à parte financeira e de tomada de decisões, podem ser necessários outros projetos e estudos para Frigorífico para Abate de Frangos

Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) em Frigorífico para Abate de Frangos

PPHO para Frigorífico para Abate de Frangos