Projeto de Abrigo para 150 Perus, com área construída de 50 m2

CÓDIGO - AVE-013

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Projeto Pronto de Abrigo para 150 Perus, com as seções:


Outros Setores Necessários para Abrigo para 150 Perus,

 

O Projeto Pronto de Abrigo para 150 Perus, contém:

1) Projeto Pronto em arquivo DWG de Abrigo para 150 Perus, (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa e Layout dos Equipamentos (Abrigo para 150 Perus,)
  • Planta Baixa de Abrigo para 150 Perus,
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção
3) Lista de Equipamentos Principais de Abrigo para 150 Perus,
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra
7) Fluxograma de Produção
8) Projeto em 3D de Abrigo para 150 Perus, (opcional)

Outros Serviços:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Abrigo para 150 Perus,
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Abrigo para 150 Perus, no BNDES / FCO / BDMG / FINAME
  • Projeto e Planta Baixa
  • Licenciamento Ambiental de Abrigo para 150 Perus, - Licença Prévia (LP), Licença de Instalação (LI) e Licença de Operação (LO)

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
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COMO MONTAR ABRIGO PARA 150 PERUS, COM AREA CONSTRUIDA DE 50 M2

NORMA TÉCNICA PARA ABATEDOURO DE AVES E COELHOS.
I - Todos os estabelecimentos de abate devem estar:
1) localizados na zona rural, distantes de criações (estábulos, pocilgas, apriscos,
capris, aviários e coelheiras), ou outras fontes produtoras de odores desagradáveis e/ou
poluentes de qualquer natureza, a uma distância aproximada de 500 (quinhentos) metros.
2) instalados em terreno cercado, afastado dos limites das vias públicas no mínimo 5 (cinco) metros e dispor de área de circulação suficiente que permita a livre
movimentação dos veículos de transporte.
3) Estabelecimentos já instalados que não dispuserem do afastamento regulamentar das vias públicas, poderão ser liberados desde que, os setores de recepção e expedição não estejam voltados diretamente para a via pública.
II - Todos os estabelecimentos de abate devem dispor de:
1 - ÁGUA DE ABASTECIMENTO (potável), em quantidade suficiente para
atender as necessidades do abatedouro, em todos os seus setores e das dependências
sanitárias, sendo para aves 40 (quarenta) litros por animal e para coelhos 80 (oitenta)
litros por animal e que atenda as disposições seguintes:
A - Todas as dependências devem possuir pontos de água quente e fria em
quantidade suficiente para atender as necessidades do setor.
B - A água deve possuir pressão suficiente para que haja uma perfeita limpeza e higienização.
C - É necessária a cloração no sistema de abastecimento da água.

2 - SISTEMAS DE TRATAMENTO DE DEJETOS adequados ao tipo de
dejeto e de dimensões condizentes com o volume produzido, atendida as seguintes recomendações.
A - Todas as dependências do estabelecimento devem estar dotados de sistemas de esgotos apropriados para o tipo de dejeto com dispositivo que evite o refluxo
de cheiros e a entrada de insetos e/ou pequenos animais.
B - Os sistemas de tratamento de dejetos devem ser separados e denominados
em: linha branca para água, linha vermelha para sangue e linha verde para tripas, sendo que as linhas (lagoas, fossa, sumidouro, esterqueiras, etc.) são orientadas em forma
e tamanho de acordo com a necessidade do estabelecimento e as normas do órgão de
proteção do meio ambiente.
C - A linha verde (tripas) desemboca em uma caixa coberta que deve ter tamanho suficiente para atender a demanda do estabelecimento.
3 - INSTALAÇÕES em quantidade, dimensões e localização condizentes com o
tipo de atividade a ser executada no local, tais como atordoamento, sangria, evisceração, cortes (quando necessário), vestiários/sanitários, escritório, graxaria, depósito de
penas ou pele, etc. Instalações essas que devem ter tamanho suficiente e fluxo adequado para que não haja contato entre as carcaças prontas e as ainda não inspecionadas.
4 - UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS adequados e em quantidade suficiente
para a execução dos trabalhos de cada setor, bem como para produção de vapor e/ou
água quente com capacidade suficiente às necessidades do matadouro.
1 - Compreende-se por utensílios, para os efeitos do item anterior:caixas, bandejas, facas, chairas, mesas, ganchos, entre outros e devem ser:
a) de material impermeável e resistente (proibido madeira);
b) de superfície lisa que permita fácil lavagem e desinfecção;
2 - Compreende-se por equipamentos para os efeitos do item 4: nórias, serras
(carcaça/peito/desossa), pias, esterilizadores, atordoadores, escaldadeiras, depenadeiras, evisceradoras, lavadoras de moela, estratores de mucosa, chillers, escorredores,
plataformas, caldeira, entre outros e devem ser:
a) em número suficiente para atender a demanda do estabelecimento;
b) de material impermeável, resistente, de fácil lavagem e higienização;
c) de tecnologia adequada à respectiva utilização e à sua capacidade como
por exemplo;
- Pias, nos locais adequados, de preferência acionados a pedal, com utilização de sabão líquido neutro e toalhas descartáveis;
- Serras, podem ser automáticas ou manuais;
- Esterilizadores, fixos e/ou móveis, providos de água à 85°C (oitenta e
cinco graus centígrados);
- Caldeira com capacidade suficiente para atender a demanda, podendo
ser abastecida por lenha, gás ou outro material aprovado pelo SIP/POA.
5 - ILUMINAÇÃO natural abundante em todas as dependências do estabelecimento. Caso haja necessidade, a iluminação deve ser complementada através de luz
fria, com lâmpadas devidamente protegidas, sendo vedada a utilização de qualquer
tipo de luz colorida.
6 - VENTILAÇÃO natural abundante em todas as dependências do estabelecimento, a fim de manter a temperatura interna em níveis adequados às operações reali-
zadas. Caso haja necessidade, a ventilação deve ser complementada através da climatização da dependência via condicionadores de ar ou exaustores.
III - Todos os estabelecimentos de abate devem possuir:

1 - PISO de material impermeável, resistente à corrosão e à abrasão, antiderrapante, de fácil limpeza e desinfecção, com inclinação suficiente (2%) em direção
aos ralos, de maneira a facilitar o escoamento das águas residuais.
2 - PAREDES lisas, impermeabilizadas com material de cor clara, de fácil lavagem e desinfecção, sendo que os ângulos entre paredes e entre piso e paredes devem
ser arredondados, de maneira que não permitam o acúmulo de sujidades.

Legalizar Abrigo para 150 Perus,

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Abrigo para 150 Perus,

Passo a Passo para abrir Abrigo para 150 Perus,

CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica) de Abrigo para 150 Perus, emitido pela Receita Federal

Projeto Elétrico de Abrigo para 150 Perus,

BANCO DO NORDESTE Abrigo para 150 Perus,

POP (Procedimento Operacional Padrão) para Abrigo para 150 Perus,

 



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