Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - VEG-024

 

Como Montar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
Plataforma de recepção
Processamento - fase I (lavagem, seleção)
Processamento - fase II
Área para recepção de inaproveitáveis
Sala de fabricação
Entrada de funcionários
Depósito de condimentos, aditivos e ingredientes
Depósito de embalagens
Depósito de estocagem
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
7) Projeto em 3D de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

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Como Montar uma Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)
Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)


Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia.

 

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Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia.

 

Outros Projetos para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² 2.000 kg/dia VEG-024

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

  • EAP de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² 2.000 kg/dia VEG-024 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Epatas para Abrir Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva):

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Planta Baixa de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com área de 180 m² e capacidade de 2.000 kg por dia.

Projeto e Layout de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

 


Montar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) em Matão - SP (População estimada 81.439 habitantes)
Alvará Sanitário Matão
Alvará de Funcionamento Matão
AVCB Matão
SIM e VISA Matão (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Fabricas De Milho Ervilha

Layout Industria De Milho Enlatado

Fabricantes De Ervilha E Milho Enlatada

Planta De Uma Industria De Milho Enlatado

Fluxograma De Conservas De Vegetais

Fabrica De Milho Em Conserva

COMO MONTAR FABRICA DE VEGETAIS EM CONSERVA (MILHO EM CONSERVA, ERVILHA EM CONSERVA, BATATA EM CONSERVA, CENOURA EM CONSERVA, SELETA DE LEGUMES EM CONSERVA) COM AREA DE 180 M² E CAPACIDADE DE 2.000 KG POR DIA.

COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE CONSERVAS VEGETAIS

Resolução - CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977
A Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos, em conformidade com o disposto
no Capítulo V, artigo 28, do Decreto Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969, resolve estabelecer
características mínimas de identidade e qualidade para as hortaliças em conserva
obrigatoriamente submetidas a tratamento térmico.
1. DESCRIÇÃO
1.1. Definição
"Hortaliça em Conserva" é o produto preparado com as partes comestíveis de hortaliças, como
tal definidas nestes padrões, envasadas praticamente cruas, reidratadas ou pre-cozidas,
imersas ou não em líquido de cobertura apropriado, submetidas a adequado processamento
tecnológico antes ou depois de fechadas hermeticamente nos recipientes utilizados a fim de
evitar sua alteração.
1.1.1. Entende-se por "Hortaliça", para afeito deste padrão, tubérculos, raízes, rizomas, bulbos,
talos, brotos, folhas, inflorescências, pecíolos, frutos, sementes e cogumelos comestíveis
cultivados, reconhecidamente apropriados para a elaboração de conservas.
1.2 Classificação
As hortaliças em conserva classificam-se em:
a) Simples - quando preparadas com uma única espécie vegetal;
b) Mista - quando preparadas com duas espécies vegetais.
c) Miscelânea, Jardineira, Salada ou Seleta, quando preparadas com mais de duas espécies
vegetais.
1.3 Apresentação
As hortaliças em conserva são apresentadas:
1.3.1. Quanto à forma de acondicionamento:
a) Com líquido de cobertura;
b) Sem líquido de cobertura, quando o líquido não exceder a 20% do peso dos vegetais que
compõem as hortaliças em conserva.
1.3.2. Quanto ao tipo de variedade
Quando os tipos de variedade utilizados derem origem a produtos diferenciados, as hortaliças
em conserva deverão ser apresentadas conforme os respectivos tipos.
1.3.3. Quanto à forma de apresentação
As hortaliças em conserva deverão ser apresentadas, de acordo com o formato dos vegetais
que compõem o produto: inteiros ou cortados, de tamanhos e formas regulares ou não, com ou
sem casca, com ou sem sementes, através de denominações específicas que evidenciem o
respectivo formato.
1.3.4. Quanto ao tamanho
As hortaliças em conserva deverão ser apresentadas, quanto ao tamanho, sempre que o
mesmo der origem a produtos diferenciados, através de denominações que evidenciem as
respectivas dimensões.
1.4. Designação
As hortaliças em conserva serão designadas:
1.4.1. Pelo nome do vegetal empregado, quando elaboradas com uma única espécie vegetal,
seguido ou precedido da palavra "conserva" ou seguido do nome do respectivo líquido de
cobertura.
1.4.2. Pelos nomes dos vegetais empregados, quando elaborados com duas espécies
vegetais, seguidos ou precedidos da palavra "conserva" ou seguidos do nome do líquido de
cobertura, devendo ser empregado em primeiro lugar o nome do componente usado em maior
quantidade, tais como "Ervilha com Cenoura em Conserva", "Batata com Cenoura em Molho de
Manteiga".
1.4.3. Pelas expressões "miscelânea", "jardineira", "salada" ou "seleta" seguidas da indicação
das hortaliças empregadas, quando elaboradas com três ou mais espécie vegetais.
1.4.4. Pela expressão "sem líquido de cobertura", seguida opcionalmente da designação "Solid
Pack" precedida das designações indicadas em 1.4.1, 1.4.2 e 1.4.3, quando elaboradas sem
líquido de cobertura.
1.4.5. Caso a variedade vegetal utilizada diferencie o produto, esta diferenciação deverá ser
mencionada, acompanhado ou compondo a designação.
1.4.6. Caso o produto apresente alguma peculiaridade que o diferencie, esta poderá ser
mencionada, acompanhando ou compondo a designação, tais como "Aspargos Verdes em
Conserva", "Tomate Pelado em Conserva".
1.4.7. A forma de apresentação e o tamanho das hortaliças empregadas deverão acompanhar
ou compor a designação do produto, sempre que as mesmas dêem origem a produtos
diferenciados ou sejam objeto de classificação específica.
1.4.8. Designações opcionais tais como "Hortaliças Frescas em Conserva", "Hortaliças ao
Natural em Conserva" e semelhantes serão permitidas exclusivamente em conserva
elaboradas com hortaliças que não tenham sido reidratadas.
2. COMPOSIÇÃO E FATORES ESSENCIAIS DE QUALIDADE
2.1. Composição
2.1.1. Ingredientes obrigatórios
Partes comestíveis de hortaliças inteiras ou fragmentadas, frescas, congeladas, desidratadas
ou por outros meios preservadas.
2.1.2. Ingredientes opcionais
a) Água, sal sacarose;
b) Açúcar invertido, glicose e seus xaropes, exceto para conservas de cogumelo;
c) Manteiga, óleos e gorduras comestíveis, animais e vegetais, estabelecido o mínimo de 3%
(p/p) para a manteiga, sobre o conteúdo total do produto acabado;
d) Vinagres e vinhos, limitado este último de forma a que o teor alcoólico do produto acabado
não ultrapasse de 1,9° G.L.;
e) Caldos, molhos ou sumos de vegetais compatíveis com o ingrediente obrigatório;
f) Matérias primas naturais aromáticas (especiarias e condimentos em geral);
g) Guarnição composto de uma ou mais das hortaliças (alface, cebola, pedaços de pimentão
vermelho ou verde, ou mistura dos mesmos) até um máximo de 10% (p/p) do peso drenado
dos ingredientes obrigatórios;
h) Proteína vegetal hidrolisada, e
i) Extrato de levedura autolizado.
2.2. Fatores essenciais de qualidade
As hortaliças em conserva deverão apresentar:
2.2.1. Cor: apropriada ao produto, de acordo com a composição e a tecnologia de elaboração.
2.2.2. Sabor e odor: próprios dos ingredientes, devendo o produto estar isento de sabores e
odores estranhos.
2.2.3. Textura: apropriada para cada tipo de produto.
2.2.4. Uniformidade: existência de razoável uniformidade de tamanho e formato, característica
para cada tipo de produto.
2.2.5. Ausência de defeitos: ausência de defeitos tais como, cascas, sementes (os produtos
devem ser apresentados sem as mesmas), unidades manchadas ou descoloridas, resíduos de
vegetais e outros, respeitadas as tolerâncias fixadas para cada tipo de produto.
2.2.6. pH: o pH deverá ser adequado à composição e natureza do produto, exigindo-se pH
máximo de 4,5 exclusivamente para conservas de palmito, pimentão e alcachofra.
2.2.7. Acondicionamento: o produto deverá ser acondicionado de modo a assegurar a sua
proteção, não devendo o material empregado interferir desfavoravelmente nas características
de sua qualidade.
3. ADITIVOS INTENCIONAIS E COADJUVANTES DA TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO
3.1. Aditivos intencionais
Poderão ser empregados os aditivos intencionais, relacionados no ANEXO I dos presentes
padrões e aqueles que vierem a ser autorizados para produtos específicos e finalidades
específicas.
3.2. Coadjuvantes da tecnologia de fabricação
Poderão ser empregadas as substâncias relacionadas no ANEXO II dos presentes padrões e
aquelas que vierem a ser autorizadas para produtos específicos e com finalidades específicas.
4. ADITIVOS INCIDENTAIS
4.1. Dióxido de enxofre
Tolerância máxima de 100 mg/kg. (cem miligramas/quilo), resultante do seu eventual emprego,
no pré-processamento ou preservação dos vegetais utilizados.
4.2. Resíduos de pesticidas
Só serão tolerados quando em correspondência com a quantidade de ingredientes empregado,
obedecida a tolerância fixada para a matéria-prima considerada.
4.3. Contaminantes inorgânicos
Tolerância máxima
(mg/kg)
Antimônio ..................... 1,00
Arsênico ...

Como Legalizar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

Passo a Passo para abrir Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

Licença Ambiental (L.A.) e Licença de Instalação (L.I.) de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) (FEAM, CETESB, etc) para atividades que exigem Licenciamento Ambiental

Estudo de Mercado de Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

FCO Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

Realização a auditorias internas em Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)