Projeto Pronto Fábricia de Coquetel com capacidade para 700 litros/dia.

CÓDIGO - AGR-278

Projeto Pronto com as seções:

Recepção de Matéria Prima
Depósito de Matéria Prima
Fabricação
Depósito Final
Expedição
Escritório
Vestiário
Refeitório

O Projeto Pronto contém:

1) Projeto Pronto em arquivo para AutoCad (DWG) (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa e Layout dos Equipamentos
  • Planta Baixa da Construção
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção
3) Lista de Equipamentos Principais
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra
7) Fluxograma de Produção
8) Projeto em 3D

Outros Serviços:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Fábricia de Coquetel
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Fábricia de Coquetel no BNDES / FCO / BDMG / FINAME
  • Projeto em REVIT

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Fábricia de Coquetel

 

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COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE COQUETEL DE VINHO OU BEBIDA ALCOÓLICA MISTA DE VINHO
1 - Referências:
IN MAPA 14/2018, art. 89, Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.2, Resolução
RDC 45/2010, Resolução RDC 07/2011 e Resolução RDC 02/2007.
2 - Definição:
Coquetel de Vinho ou Bebida Alcoólica Mista de Vinho é a bebida com graduação
alcoólica de 5 a 14%, em v/v, a 20 ºC (IN MAPA 14/2018, art. 89).
3 - Denominação:
Coquetel de Vinho ou Bebida Alcoólica Mista de Vinho
Coquetel de Vinho + (gaseificado)1 ou Bebida Alcoólica Mista de Vinho +
(gaseificada)1
Fonte: IN MAPA 14/2018, arts 89 e 91, parágrafo único.
1 O Coquetel de Vinho ou a Bebida Alcoólica Mista de Vinho que for adicionado(a) de dióxido de carbono, de
1,1 até 3 atm, a 20 ºC, deve ser denominado(a) Coquetel de Vinho Gaseificado ou Bebida Alcoólica Mista de
Vinho Gaseificada (IN MAPA 14/2018, art. 91, parágrafo único).
4 - Parâmetros Analíticos:
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC > 5 ≤ 14
Pressão gasosa, em atm, a 20 ºC, para o Coquetel de Vinho
Gaseificado ou a Bebida Alcoólica Mista de Vinho Gaseificada 1,1 3
Acidez total, em mEq/L (pH 8,2) 55 130
Acidez volátil, em mEq/L - 15
Cinzas, em g/L 0,75 -
Extrato seco reduzido, em g/L 8 -
Edulcorantes Ausência
Contaminantes Mínimo Máximo
Ocratoxina A, em limite máximo tolerado (LMT), em μg/kg - 2
Metanol, expresso em álcool metílico, em mg/L de álcool anidro - 400
Fonte: IN MAPA 14/2018, arts 89 e 91, parágrafo único, e Anexo, tabela 22, alterada pela IN MAPA 48/2018
e Resolução RDC 07/2011.
5 - Composição:
Conforme o art. 89 da IN MAPA 14/2018, o Coquetel de Vinho ou a Bebida
Alcoólica Mista de Vinho deve ser obtido(a):
I - pela mistura de, no mínimo, 50%, em v/v, no produto final, de vinho de mesa
ou vinho fino com;
a) outras bebidas alcoólicas, exceto aquelas derivadas da uva e do vinho;
b) álcool etílico potável de origem agrícola ou álcool vínico; ou
c) destilado alcoólico simples.
II - adicionado(a) de;
a) suco de fruta, exceto de uva, com, no mínimo, 10%, em v/v, no produto final.
No caso da adição exclusiva de suco de limão deve ser adicionado, no mínimo,
2,5%, em v/v, no produto final.
b) polpa de fruta, exceto de uva; ou
c) xarope de fruta, exceto de uva.
III - opcionalmente adicionado(a) de;
a) água;
b) açúcares;
c) caramelo de uva, de açúcar ou de milho;
d) aromatizante natural;
e) frutas maceradas;
f) outras partes de vegetais;
g) substâncias de origem animal;
h) anidrido carbônico; e
i) extratos vegetais.
De acordo com o art. 89, parágrafo único, da IN MAPA 14/2018, os vinhos
considerados base para a elaboração do Coquetel de Vinho ou da Bebida
Alcoólica Mista de Vinho deverão obedecer às características e Padrões de
Identidade e Qualidade previstos para os vinhos de mesa e fino.
Conforme o art. 90, § 1°, da IN MAPA 14/2018, a quantidade mínima de vinho no
produto final, deve ser calculada em v/v, independente da graduação alcoólica do
vinho utilizado.
6 - Aditivos:
Os aditivos permitidos para o Coquetel de Vinho ou a Bebida Alcoólica Mista de
Vinho são os constantes na Resolução RDC 05/2013, mencionados abaixo.
ATENÇÃO!!!
Verificar a graduação alcoólica do produto final, pois há duas tabelas distintas para
esta bebida: uma para aquelas com graduação alcoólica > 0,5 e ≤ 15%, em v/v de
álcool etílico, e a outra para aquelas com graduação alcoólica > 15%, em v/v de
álcool etílico.
INS Função/Aditivo Limite Máximo (g/100 g ou g/100 mL)
16.1.1.2 Bebida Alcoólica por Mistura (exceto bebida alcoólica composta, mistela, mistela
composta, sangria e cooler com vinho) com graduação alcoólica até 15% v/v
ACIDULANTE/ REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,3
338 Ácido fosfórico, ácido orto-fosfórico 1,2 (como P)
ANTIESPUMANTE
900a Dimetilsilicone, dimetilpolisioloxano,
polidimetilsiloxano 0,001
ANTIOXIDANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
AROMATIZANTE
Permitido para o Coquetel de Vinho ou a Bebida
Alcoólica Mista de Vinho apenas a utilização de aroma
natural.
quantum satis
CONSERVADOR
200 Ácido sórbico
0,05 (como ácido sórbico), sozinhos ou
em combinação
201 Sorbato de sódio
202 Sorbato de potássio
203 Sorbato cálcio
210 Ácido benzóico
0,05 (como ácido benzóico), sozinhos
ou em combinação
211 Benzoato de sódio
212 Benzoato de potássio
213 Benzoato de cálcio
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
0,02 (como SO2 total)1, sozinhos ou em
combinação
221 Sulfito de sódio
222 Bissulfito de sódio, sulfito ácido de sódio
223 Metabissulfito de sódio
224 Metabissulfito de potássio
CORANTE2
100i Cúrcuma, curcumina 0,01
101i Riboflavina 0,01
120 Carmim, cochonilha, ácido carmínico,
sais de Na, K, NH e Ca.
0,02 (como ácido carmínico)
140i Clorofila quantum satis
140ii Clorofilina quantum satis
141i Clorofila cúprica quantum satis
141ii Clorofilina cúprica, sais de Na e K quantum satis
150a Caramelo I- Simples quantum satis
150b Caramelo II- Processo sulfito cáustico 5,0
150c Caramelo III- Processo amônia 5,0
150d Caramelo IV - processo sulfito amônia 5,0
160a i Beta-caroteno (sintético idêntico ao
natural) 0,02
160a ii Carotenos: extratos naturais 0,06
160b Urucum, bixina, norbixina, annatto extrato
e sais de Na e K
0,001 (como norbixina) ou 0,003 (como
bixina)
160d Licopeno 0,02
160e Beta-apo-8'-carotenal 0,02
160f Ester metílico ou etílico do ácido beta-apo-
8'carotenóico 0,02
161b Luteína 0,02
162 Vermelho de beterraba, betanina quantum satis
EMULSIFICANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
452i
Polifosfato de sódio, metafosfato de sódio
insolével, hexametafosfato de sódio, sal
de Graham, tetrapolifosfato de sódio
1,2 (como P)
481i Estearoil lactato de sódio, estearil lactilato
de sódio
0,8
ESPESSANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESPUMANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESTABILIZANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
336i Tartarato monopotássico, tartarato ácido
de potássio 0,3 (Como ácido tartárico), sozinhos ou
em combinação
336ii Tartarato dipotássico, tartarato de
potássio
339i
Fosfato de sódio monobásico,
monofosfato monossódico, fosfato ácido
de sódio, bifosfato de sódio, dihidrogênio
fosfato de sódio, dihidrogênio ortofosfato
monossódico, dihidrogênio monofofato
monossódico
1,2 (como P), sozinhos ou em
combinação
339ii
Fosfato de dissódico, fosfato de sódio
dibásico, fosfato ácido dissódico, fosfatro
de sódio, secundário, hidrogênio fosfato
dissódico, hidrogênio ortofosfato
dissódico, hidrogênio monofosfato
dissódico
339iii
Fosfato trissódico, monofosfato trissódico,
ortofosfato trissódico, fosfato de sódio
tribásico, fosfato de sódio
SEQUESTRANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
335i Tartarato monossódico 0,3 (Como ácido tartárico), sozinhos ou
335ii Tartarato dissódico em combinação
385
EDTA cálcio dissódico
etilenodiaminotetraacetato de cálcio e
dissódico 0,0025 (como EDTA cálcio dissódico
anidro), sozinhos ou em Combinação
386 EDTA dissódico,
etilenodiaminotetraacetato dissódico
Para o preparado líquido ou sólido para bebida alcoólica por mistura são admitidas as mesmas
funções estabelecidas para as bebidas alcoólicas por mistura prontas para consumo, e os
aditivos para cada função em quantidades tais que o produto pronto para o consumo contenha
no máximo os respectivos limites fixados.
Para o preparado sólido são ainda permitidos os seguintes antiumectantes:
341 iii
Fosfato tricálcico, fosfato tribásico de
cálcio, fosfato de cálcio tribásico, fosfato
de cálcio precipitado, fosfato de cálcio
0,03 (como P)
551 Dióxido de silício, sílica quantum satis
Fonte: Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.2.
OBS1.: Resolução RDC 45/2010, que dispõe sobre aditivos alimentares autorizados para uso segundo as
Boas Práticas de Fabricação (BPF).
OBS2.: Resolução RDC 02/2007, que dispõe sobre aditivos alimentares aromatizantes autorizados para uso
no MERCOSUL.

Legalizar Fábricia de Coquetel

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