Projeto Pronto Fábrica de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 5.000 Kg/dia.

CÓDIGO - DC-093

Projeto Pronto com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (MS)
Plataforma de recepção das frutas
Sala de fabricação de doces
Depósito de produtos acabados
Depósito de embalagens
Embalagem
Expedição
Caldeira
Escritório
Sala Inspeção Federal
Banheiros
Vestiários
Refeitório

O Projeto Pronto contém:

1) Projeto Pronto em arquivo para AutoCad (DWG) (pranchas em formato A0 ou A1) (ver modelo), com:
  • Planta e Layout
  • Planta Baixa da Construção
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção (ver modelo)
3) Lista de Equipamentos Principais (ver modelo)
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais (ver modelo)
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra (ver modelo)
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra (ver modelo)
7) Fluxograma de Produção (ver modelo)
8) Projeto em 3D (ver modelo)

Serviços Opcionais:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Fábrica de Doce de Frutas em Caldas (ver modelo)
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Fábrica de Doce de Frutas em Caldas no BNDES / FCO / BDMG / FINAME (ver modelo)
  • Projeto em REVIT (ver modelo)

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Fábrica de Doce de Frutas em Caldas

Preço do PROJETO PRONTO

Versão em arquivo (email) R$ 755,00

Versão impressa (SEDEX) R$ 955,00

 

Para saber mais sobre o Projeto Pronto de Empreendimento (eBook), favor preencher o formulário abaixo:












Versão:



 


 

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Como Montar uma Fábrica de Doces

Doces são sinônimos de alegria, quem não gosta?
Podem ser elaborados com frutas e ou leite.
Aquele delicioso aroma de doces saindo do fogo! Hummm!!!!
Acrescidos com ingredientes como: Castanhas, Chocolate, confeitos entre outros são delícias admiradas e consumidas.
No Brasil são elaborados com frutas da estação como: Morangos, figos, pêssegos, Goiabas, Abacaxi, bananas, laranjas, amoras entre tantas outras em formas de geléias ou compotas.
As embalagens podem variar de tamanho entre 100 Gr a 5 ou 10 kilos de doce.
Podem ser acondicionados em embalagens de vidro e para as maiores quantidades potes plásticos ou latas de alumínio.
As informações necessárias para rotulagem vão desde a quantidade, ingredientes utilizados na fabricação a tabela nutricional e demais informações que se façam necessárias e obrigatórias.
Geralmente uma fábrica de doces utiliza de representantes comerciais para a colocação do produto no mercado e ou exposições dos produtos em diversos setores do comércio como:
Feiras, mercados, casas de comércio de Doces entre outros.
As frutas possuem fontes de vitaminas C, elas em forma de doces são apreciadas e consumidas por todos.
Claro que como Doce deve ser consumida em pequenas quantidades devido ao açúcar que é incorporado as receitas.
O local para a instalação de uma fábrica de Doces deve ser Limpo e arejado além de ser organizado para que o fluxo de trabalho transcorra de forma correta.
Não interferindo na logística e tendo perfeita harmonia entre todas as etapas.
Os funcionários devem passar por treinamentos, utilizarem uniformes, toucas, luvas e máscaras além de atestar condições para o desempenho do trabalho.
A qualificação para os serviços desempenhados é o sucesso para o empreendimento ir avante.
O quadro de funcionários deverá abrigar:
• Setor de administração;
• Produção;
• Limpeza;
• Contato direto com cliente;
• Transporte entre outros.
Os equipamentos dependerão da produção, como:
Fogões Industriais, Processadores, Despolpadeiras, Bancadas, fornos, refrigeradores e outros que poderão integrar a composição dependendo do tipo de doce fabricado.
Muitas Indústrias ou fábricas trabalham com sistemas automatizados de fabricação de Doces.
Esses Sistemas mais sofisticados são adquiridos por empresas já há bastante tempo no ramo ou uma Indústria que já tem experiência em fabricação de doces e boas colocações no mercado, pois as máquinas são de valores altíssimos para aquisição logo de primeira.
Os doces poderão ser de:
• Corte;
• Doces pastosos;
• Geléias;
• Cremes;
• Trufados;
• Coberturas;
• Compotas;
• Balas;
• Gomas;
• Bolos;
• Sobremesas;
• Sorvetes;
• Doces Confeitados e
• Chocolates.
Cada um desses integra uma categoria ou subcategoria.
Para cada tipo de empreendedor a colocação dos produtos no mercado é vista de uma forma.
O iniciante poderá colocar seu produto a venda em feiras, mercados e canais alternativos de distribuição e o empreendedor já experiente que pretende aumentar seu negócio expandindo poderão ir de encontro a hipermercados e comércio varejista ou exportação.
O investimento é variável, pois a cada tipo e tamanho de fábrica engloba um tipo de gasto e projetos iniciais para aprovação e liberação para funcionamento do empreendimento.
É conveniente que o empreendedor faça pesquisas, analise a colocação no mercado desse tipo de produto e faça se possíveis inovações com seu produto criando público para ele.
Seja ela através de imagens, marketing, qualidade, desenvolvimento de receitas diferentes e deliciosas com apreciação do público que pretende atingir.
Exemplo de Fábrica de Doces

Tipo de Inspeção – Federal (MS)
1. Plataforma de recepção das frutas;
2. Processamento (área suja);
3. Sala de fabricação de doces (área limpa);
4. Depósito de produtos acabados;
5. Recepção de produtos não aproveitáveis (cascas e sementes);
6. Câmara fria;
7. Depósito de Ingredientes;
8. Depósito de embalagens;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório.

Legalizar Fábrica de Doce de Frutas em Caldas

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