Projeto Pronto Fábrica de Linguiça de Carne de Boi com capacidade para 2.000 kg/dia.

CÓDIGO - FRIG-245

Projeto Pronto com as seções:

Plataforma de recepção de carcaças
Câmara fria para carcaças
Sala de desossa
Sala de fabricação
Câmara de massa
Depósito de condimentos
Sala de embalagem
Depósito de embalagens
Câmara fria para produtos embalados
Expedição
Plataforma de expedição
Sala para ossos
Escritórios
Refeitórios
Sala IF

O Projeto Pronto contém:

1) Projeto Pronto em arquivo para AutoCad (DWG) (pranchas em formato A0 ou A1) (ver modelo), com:
  • Planta e Layout
  • Planta Baixa da Construção
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção (ver modelo)
3) Lista de Equipamentos Principais (ver modelo)
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais (ver modelo)
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra (ver modelo)
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra (ver modelo)
7) Fluxograma de Produção (ver modelo)
8) Projeto em 3D (ver modelo)
9) Memorial Técnico Sanitário do Estabelecimento - MTSE ou MESE - Memorial Econômico Sanitário do Empreendimento
10) Modelo de Requerimentos

Serviços Opcionais:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Fábrica de Linguiça de Carne de Boi (ver modelo)
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Fábrica de Linguiça de Carne de Boi no BNDES / FCO / BDMG / FINAME (ver modelo)
  • Projeto em REVIT (ver modelo)

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Fábrica de Linguiça de Carne de Boi

Preço do PROJETO PRONTO

Versão em arquivo (email) R$ 1043,00

Versão impressa (SEDEX) R$ 1243,00

 

Para saber mais sobre o Projeto Pronto de Empreendimento (eBook), favor preencher o formulário abaixo:












Versão:



 


 

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Rentabilidade De Uma Fabrica De Linguiça

Como Montar uma Fábrica de Lingüiça de Carne de Boi

Quem não sofre a tentação com o cheiro de uma Linguicinha feita em churrasco?
A Lingüiça é um alimento que pode ser elaborado com diversos tipos de carnes.
Existem Tipos de Lingüiças:
• Lingüiça Calabresa;
• Lingüiças Frescas;
• Lingüiça Portuguesa;
• Lingüiça de Frango;
• Lingüiça Toscana;
• Mista;
• Pura;
• De Carne Suína e
• De Carne de Boi.
Este embutido antigamente era elaborado artesanalmente e colocado para secar com o intuito de conservação preservando assim o sabor.
Hoje com toda tecnologia aplicada e com a fiscalização por parte do poder público sobre os alimentos fabricados a partir de animais.
Este alimento é elaborado em fábricas e indústrias de alimentos com selo de aprovação para fábrica poder vender seu produto ao consumidor livre de contaminações.
Lingüiça é um alimento que combina com pão, arroz, farofa, feijão, entre outros.
Também é utilizada para composição de pizzas e recheios.
Alguns estados Brasileiros consomem mais este alimento a base somente de carne de Boi.
Existe restaurantes especializados só em servir Lingüiças puras feitas somente com carne de boi em seus pratos principais. Nas regiões do Mato Grosso do Sul.
Isso movimenta muito a economia local e regional.
A carne utilizada é a parte traseira do boi.
Estas partes são:
• Coxão Mole;
• Patinho;
• Maminha;
• Filé Mignon;
• Picanha;
• Contra Filé e outros cortes de primeira.
Essas carnes podem ser misturadas entre os cortes ou podem ser somente de um tipo de carne dando mais sabor e preferência ao alimento tão famoso nessa região.
Esse tipo de lingüiça foi inventado pelas comitivas que desbravaram o Brasil e dentro da necessidade de aproveitar a carne e dar um toque especial ao alimento, consumindo a carne de forma diversa.
E podendo conservar da melhor forma e sem refrigeração naquela época que os tropeiros andavam Brasil afora.
O corte Nobre da Carne junto com temperos especiais e o corte da carne que não deve ser moída e sim cortada em pedacinhos bem miúdos adicionados com demais temperos e suco de limão ou laranja ácida preservam o alimento por mais tempo.
A proporção deve ser de carne e mais ou menos uns 25% ou 30% de gordura ajudando o embutido a ser mais tenro e macio.
Os temperos utilizados na formulação são:
• Salsinha;
• Cebola;
• Cebolinha;
• Pimenta e
• Sal.
Essa mistura é colocada no misturador para ficar homogênea e depois é colocada na tripa previamente limpa e desinfetada.
Os equipamentos utilizados para o enchimento são os canhões que se enchem com a massa feita com a carne e os temperos dando o formato as lingüiças.
Essas então ficam em repouso por um período de 3 a 4 horas para que o tempero assente bem.
O produto é embalado em embalagens plásticas e levados para câmera fria onde poderão permanecer refrigerados por períodos pequenos ou congelados para a venda ao consumidor.
É vendido na forma enrolada com mais ou menos variando entre 500 Gr e 1 Kilo.
É utilizada em churrascos com bom apreciamento pelos amantes dessa forma de alimento.
A fábrica deverá possuir projeto para seu funcionamento e toda documentação necessária de acordo com as normas fiscalizadoras.
O produto poderá ser vendido em Supermercados, Restaurantes, Churrascarias, Hotéis, Lanchonetes, Mercearias entre outros.
Utilizados para composição de diversos pratos, petiscos e nos deliciosos Churrascos.
A procedência da carne deve ser boa e todo o processo de fabricação deverá atender as boas práticas de fabricação de alimentos.



Exemplo de Fábrica de Lingüiça de Carne de Boi
1. Plataforma de recepção de carcaças;
2. Câmara fria para carcaças;
3. Sala de desossa;
4. Sala de fabricação;
5. Câmara de massa;
6. Depósito de condimentos;
7. Sala de embalagem;
8. Depósito de embalagens;
9. Câmara fria para produtos embalados;
10. Expedição
11. Plataforma de expedição
12. Sala para ossos
13. Escritórios
14. Refeitórios e
15. Sala IF.

Legalizar Fábrica de Linguiça de Carne de Boi

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