Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - FRF-007

 

Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Plataforma de recepção
Recepção
Insensibilização
Escaldagem
Depenagem
Evisceração
Embalagem
Câmaras frias
Expedição
Sala de cortes
Depósito de caixas
Depósito de embalagens
e também os outros setores necessários para Frigorífico para Abate de Frangos


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Frigorífico para Abate de Frangos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Frigorífico para Abate de Frangos
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Frigorífico para Abate de Frangos
5) Fluxograma de Produção de Frigorífico para Abate de Frangos
6) Lista de Equipamentos Principais de Frigorífico para Abate de Frangos
7) Projeto em 3D de Frigorífico para Abate de Frangos (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Frigorífico para Abate de Frangos
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Frigorífico para Abate de Frangos (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos
Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos

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Como Montar uma Frigorífico para Abate de Frangos  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos
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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

 

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Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

 

Outros Projetos para Frigorífico para Abate de Frangos SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Elétrico de Frigorífico para Abate de Frangos

  • Projeto Hidráulico de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 30.000 aves/dia FRF-007

  • Projeto Hidrosanitário de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Frigorífico para Abate de Frangos

  • EAP de Frigorífico para Abate de Frangos - Estrutura Analítica de um Projeto de Frigorífico para Abate de Frangos abate de 30.000 aves/dia FRF-007 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Frigorífico para Abate de Frangos

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 30.000 aves/dia.

Projeto e Layout de Frigorífico para Abate de Frangos

 


Montar Frigorífico para Abate de Frangos em Passo de Camaragibe - AL (População estimada 15.419 habitantes)
Alvará Sanitário Passo de Camaragibe
Alvará de Funcionamento Passo de Camaragibe
AVCB Passo de Camaragibe
SIM e VISA Passo de Camaragibe (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Layout De Uma Embalagem De Frango Modelo

COMO MONTAR FRIGORIFICO PARA ABATE DE FRANGOS COM CAPACIDADE PARA ABATE DE 30.000 AVES/DIA.

COMO MONTAR UM ABATEDOURO E FRIGORÍFICO DE AVES E FRANGOS


EQUIPAMENTOS E INSTALAÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS
Destinar-se-ão a propiciar higiene do ambiente, do pessoal e das operações desenvolvidas no matadouro,
antes, durante e após os trabalhos, de forma a se
assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos produtos.
11.1. Estes equipamentos compreendem:
11.1.1. Esterilizadores: São caixas de aço inoxidável providas na parte superior de uma fenda longitudinal
para receber facas, tesouras e "alicates" e pequenas aberturas circulares para a introdução dos fuzis. Na
parte inferior (fundo), deverão dispor de um bujão de descarga para a limpeza da caixa. Serão
obrigatoriamente instalados na área de sangria, de abertura do abdômen, nas linhas de inspeção "post
mortem" e na seção de cortes e desossa. Desde que necessário, a obrigatoriedade poderá ser estendida a
outras áreas, a juízo da Inspeção Federal;
11.1.2. Lavatórios: Serão instalados nos gabinetes de higienização, vestiários e sanitários, recinto das
salas de manipulação (estrategicamente localizados, de modo a facilitar o uso dos mesmos pelos
operários em trabalho), pontos de acesso às seções e onde se fizerem necessários, a critério da Inspeção
Federal. Suas torneiras serão acionadas a pedal ou outros mecanismos que impeçam o uso direto das
mãos e deve possuir ainda recipiente para sabão líquido
e toalhas descartáveis (ou outro dispositivo para secagem das mãos).
11.1.3. Bebedouros: Serão instalados no interior das diversas dependências, acionadas a pedal e
localizados adequadamente;
11.1.4. Instalação de água e vapor:
11.1.4.1. Para lavagem do piso e paredes, bem como para lavagem e desinfecção de equipamentos,
recomenda-se a instalação de misturadores de água e vapor, em pontos convenientes das salas, com
engate rápido para mangueiras apropriadas;
11.1.4.2. A água consumida em todo o estabelecimento, qualquer que seja seu emprego, deverá
apresentar obrigatoriamente as características de potabilidade especificadas no artigo 62, do Regulamento
da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - RIISPOA. Será compulsoriamente
clorada com garantia de sua inocuidade microbiológica, independente de sua procedência (água de
superfície, represadas, nascentes, poços comuns ou tubulares profundos, rede pública de abastecimento).
A cloração obrigatória, aqui referida. não exclui, obviamente, o prévio tratamento químico (floculação,
sedimentação, filtração e neutralização), tecnicamente exigido para certas águas impuras, notadamente
as de superfície e de cuja necessidade julgará a Inspeção Federal;
11.1.4.3. O consumo médio de água em matadouros avícolas poderá ser calculado tomando-se por base o
volume de 30 (trinta) litros por ave abatida, incluindo-se aí o consumo de todas as seções do matadouro.
Permitir-se-á volume médio de consumo inferior, desde que preservados os requisitos tecnológicos e
higiênico-sanitários previstos na presente Norma, mediante aprovação prévia do DIPOA.
11.1.4.4. Deverá ser instalado mecanismo de alarme sonoro junto ao sistema de dosagem de cloro da
água de abastecimento industrial.
11.1.5. Gabinete de higienização: É o local destinado a higienização das mãos, dotado de dispositivo para
lavagem e desinfecção de botas, adequado ao número de funcionários e estrategicamente localizado
ANEXO III
HIGIENE DO AMBIENTE DA INSPEÇÃO ANTE MORTEM E POST MORTEM
1. CONSIDERAÇÕES GERAIS
1.1. Exigir-se-á a higienização dos pisos, paredes, equipamentos, maquinários e instrumentos de trabalho,
especialmente das dependências que manipulem produtos comestíveis, imediatamente após o término dos
trabalhos industriais ou entre turnos;
1.2. As dependências internas, bem como a área circundante do estabelecimento, serão mantidas livres de
insetos, de roedores, cães e outros animais, cuidando-se, particularmente, dos focos de moscas e baratas;
1.3. O maquinário, carros, tanques, mesas, continentes e demais utensílios, serão convenientemente
identificados de modo a evitar qualquer confusão entre os destinados a produtos comestíveis e, os
utilizados no transporte ou depósito de produtos não comestíveis e condenados;
1.4. O pessoal que manipula produtos condenados ficará obrigado a desinfecção das mãos, instrumentos e
vestuários, com substâncias apropriadas. O mesmo se aplica aos operários que lidam com a matéria prima
de graxaria
(resíduos);
1.5. Todas as vezes que for necessário, a Inspeção Federal determinará a
substituição, raspagem, pintura e reforma de pisos, paredes, tetos, equipamentos,
etc.
2.HIGIENE DAS INSTALAÇÕES
2.1. Lavador de caminhões e engradados:
2.1.1. As instalações destinadas à lavagem e desinfecção de caminhões transportadores de aves vivas e
engradados, deverão prever tratamento independente de suas águas residuais antes de serem lançadas no
esgoto geral;
2.1.1.1. A lavagem será feita com dispositivos com água sob pressão e a desinfecção realizada,
preferentemente, com pulverizadores (aspersão);
2.1.1.2. Para a desinfecção, os agentes empregados serão aqueles indicados pelo Serviço de Defesa
Sanitária Animal, do Ministério da Agricultura;
2.1.1.3. Nos casos de verificação de doenças infecto contagiosas, serão aplicadas, rigorosamente, as
medidas preconizadas no Art. 92 parágrafo 3º do RIISPOA.
2.2. Plataforma de recepção de aves:
2.

Como Legalizar Frigorífico para Abate de Frangos

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Frigorífico para Abate de Frangos

Passo a Passo para abrir Frigorífico para Abate de Frangos

Se a empresa pretende construir o prédio ou fazer reformas, será necessário: Projeto arquitetônico de Frigorífico para Abate de Frangos

Para o caso de obras públicas, é necessário a Planilha Orçamentária SINAPI (Sistema Nacional de Pesquisa de Custos e Índices da Construção Civil) ou o Sistema de Custos Referenciais de Obras SICRO de acorco com o Estatuto das Licitações (Lei 8.666/1993) e o Decreto 7.983/2013

FAT Frigorífico para Abate de Frangos

POP (Procedimento Operacional Padrão) para Frigorífico para Abate de Frangos