Como Montar Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

CÓDIGO - PP-502

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Projeto de Mini Fábrica de Água de Coco com as seções:

Recepção de matéria-prima
Lavagem
Retirada da Água
Pasteurização
Embalagem Primária
Embalagem
Secundária
Estocagem
Expedição
Depósito de Ingredientes
Depósito de Embalagem Primária
Depósito de Embalagem Secundária
Depósito de Resíduos
Escritórios
Refeitórios
Vestiários
Caldeira
Produção de Frio

Outros Setores Necessários para Mini Fábrica de Água de Coco

 

Projeto e Plantas de Mini Fábrica de Água de Coco :

1) Plantas em arquivo DWG de Mini Fábrica de Água de Coco (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Mini Fábrica de Água de Coco
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Mini Fábrica de Água de Coco
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Mini Fábrica de Água de Coco
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Mini Fábrica de Água de Coco
5) Fluxograma de Produção de Mini Fábrica de Água de Coco
6) Lista de Equipamentos Principais de Mini Fábrica de Água de Coco
7) Projeto em 3D de Mini Fábrica de Água de Coco
8) Layout dos Equipamentos de Mini Fábrica de Água de Coco
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Mini Fábrica de Água de Coco
Projeto de Mini Fábrica de Água de Coco
Planta Baixa de Mini Fábrica de Água de Coco


Projeto de Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

 

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Projeto de Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia


Como Montar Projeto e Planta Baixa de Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

 

Outros Projetos para Mini Fábrica de Água de Coco SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Mini Fábrica de Água de Coco

  • Projeto Elétrico de Mini Fábrica de Água de Coco

  • Projeto Hidráulico de Mini Fábrica de Água de Coco Produção de 500 litros por dia PP-502

  • Projeto Hidrosanitário de Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Mini Água de Coco

  • EAP de Mini Fábrica de Água de Coco - Estrutura Analítica de um Projeto de Mini Fábrica de Água de Coco Produção de 500 litros por dia PP-502 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Mini Fábrica de Água de Coco

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Dicas para Montar Mini Fábrica de Água de Coco :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Mini Fábrica de Água de Coco com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

Projeto e Layout de Mini Fábrica de Água de Coco

DWG Mini Fábrica de Água de Coco


Montar Mini Fábrica de Água de Coco em João Costa - PI (População estimada 2.965 habitantes)
Alvará Sanitário João Costa
Alvará de Funcionamento João Costa
AVCB João Costa
SIM e VISA João Costa (Vigilância Sanitária e Inspeção)

COMO MONTAR MINI FABRICA DE AGUA DE COCO COM CAPACIDADE DE PRODUCAO DE 500 LITROS POR DIA

4º, caput e incisos I e II, da IN MAPA 27/2009, a Água de Coco é
composta do endosperma líquido do fruto do coqueiro (Cocos nucifera L.),
podendo ser adicionada de açúcares, exclusivamente para correção e
padronização do ºBrix do produto final, em quantidade ≤ 1 g/100 mL e de
vitaminas, conforme legislação específica para nutrientes essenciais.
De acordo com o art. 4º, § 1º, da IN MAPA 27/2009, somente a Água de Coco
Reconstituída poderá ser reconstituída com água potável, água de coco ou
ambas, apenas em quantidade suficiente para atingir as características
estabelecidas na IN MAPA 27/2009.
Conforme o art. 4º, § 2º, incisos I a IV, da IN MAPA 27/2009, para a obtenção da
Água de Coco Reconstituída, deverá ser adotado o procedimento tecnológico de
uma das seguintes classes de produto:
I - água de coco resfriada;
II - água de coco pasteurizada;
III - água de coco congelada; ou
IV - água de coco esterilizada.
De acordo com o art. 5º, caput e incisos I e II, da IN MAPA 27/2009, as
características sensoriais da Água de Coco, com exceção da concentrada e da
desidratada, devem consistir em sabor levemente adocicado, cor e aroma próprios
e aparência variando de transparente a translúcido, entendendo, para fins desta
Instrução Normativa, como:
I - aparência transparente, o líquido que se deixa atravessar pela luz,
permitindo a visão dos objetos do outro lado; e
II - aparência translúcida, o líquido que deixa passar a luz sem permitir que se
vejam os objetos do outro lado.
Conforme o art. 12 da IN MAPA 27/2009, as Águas de Coco Resfriada e
Pasteurizada devem ser envasilhadas, mantidas e comercializadas sob condições
de resfriamento, à temperatura máxima de 5 ºC (cinco graus positivos).
De acordo com o art. 13 da IN MAPA 27/2009, a Água de Coco Congelada deve
ser mantida e comercializada sob condições de congelamento, à temperatura
máxima de - 10 ºC (dez graus negativos).
Conforme o art. 5º, parágrafo único, da IN MAPA 27/2009, a presença de pequena
quantidade de partículas da polpa do coco não desqualifica o produto.
6 - Aditivos:
Os aditivos permitidos para a Água de Coco são os constantes na Resolução RDC
08/2013, mencionados abaixo.
IV. Suco, Néctar, Polpa de Fruta, Suco Tropical e Água de Coco
INS Aditivo Limite Máximo (g/100 g ou g/100 mL)(2)
ACIDULANTE/REGULADOR DE ACIDEZ
296 Ácido málico (D-, L-) quantum satis, somente para suco,
sucos tropicais e néctar)(3)
330 Ácido cítrico quantum satis (3)
331iii Citrato de sódio quantum satis (3)
332ii Citrato de potássio quantum satis (3)
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,4, somente para suco de uva e néctar
de uva) (3)
ANTIESPUMANTE
900a Dimetilsilicone, dimetilpolisiloxano,
polidimetilsiloxano 0,001
ANTIOXIDANTE
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
0,005(4) (como SO2 residual), sozinhos ou
em combinação
221 Sulfito de sódio
222 Bissulfito de sódio, sulfito ácido de sódio
223 Metabissulfito de sódio
224 Metabissulfito de potássio
225 Sulfito de potássio
227 Bissulfito de cálcio, sulfito ácido de cálcio
228 Bissulfito de potássio
300 Ácido ascórbico (L-) quantum satis
301 Ascorbato de sódio quantum satis
302 Ascorbato de cálcio quantum satis
303 Ascorbato de potássio quantum satis
AROMATIZANTE (exceto para Água de Coco e polpa de fruta)
Somente aromas naturais autorizados no
MERCOSUL quantum satis
CONSERVADOR
200 Ácido sórbico
0,1 (como ácido sórbico), ozinhos ou em
combinação
201 Sorbato de sódio
202 Sorbato de potássio
203 Sorbato de cálcio
210 Ácido benzoico
0,1 (como ácido benzóico), sozinhos ou
em combinação
211 Benzoato de sódio
212 Benzoato de potássio
213 Benzoato de cálcio
242 Dicarbonato dimetílico, dimetil dicarbonato 0,025 (somente para suco, suco tropical
e néctar embalado a frio)
CORANTE (exceto para Água de Coco)
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL. quantum satis
120 Carmim cochonilha, ácido carmínico, sais
de Na, K, NH4 e Ca 0,02
141i Clorofila cúprica 0,02
160b Urucum, bixina, norbixina, annatto extrato e
sais de Na e K 0,005 (como bixina)
160aii Carotenos: extratos naturais 0,1
163i Antocianinas (de frutas e hortaliças) 0,03
ESTABILIZANTE (exceto para Água de Coco e polpa de fruta)
412 Goma guar 0,1
414 Goma gelana 0,05
415 Goma xantana 0,2
460i Celulose microcristalina 0,5
466 Carboximetilcelulose sódica 0,3
440 Pectina, pectina amidada quantum satis
SEQUESTRANTE (exceto para polpa de fruta)
296 Ácido málico (D-,L-) quantum satis
330 Ácido cítrico quantum satis
452i
Polifosfato de sódio, metafosfato de sódio
insolúvel, hexametafosfato de sódio, sal de
Graham, tetrapolifosfato de sódio
0,25(como P)
(1) ... (não se aplica as bebidas).
(2) No caso de produto concentrado ou desidratado (suco concentrado, suco desidratado, água de coco concentrada e água
de coco desidratada), deverá ser observado o fator de diluição para o suco reconstituído e para a água de coco
reconstituída.
(3) Exceto para suco adicionado de açúcares.
(4) Exceto para a polpa de caju, para o suco de caju integral, para o suco de caju clarificado e para o suco de caju alto teor
de polpa, cujo limite máximo é de 0,02g/100ml (como SO2 residual).
Fonte: Resolução RDC 08/2013, Anexo, item IV.
OBS1.: Resolução RDC 45/2010, que dispõe sobre aditivos alimentares autorizados para uso segundo as
Boas Práticas de Fabricação (BPF).
OBS2.: Resolução RDC 02/2007, que dispõe sobre aditivos alimentares aromatizantes autorizados para uso
no MERCOSUL.

Como Legalizar Mini Fábrica de Água de Coco

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Mini Fábrica de Água de Coco

Passo a Passo para abrir Mini Fábrica de Água de Coco

Se a empresa pretende construir o prédio ou fazer reformas, será necessário: Projeto arquitetônico de Mini Fábrica de Água de Coco

Plano de Negócios de Mini Fábrica de Água de Coco

FAT Mini Fábrica de Água de Coco

POP (Procedimento Operacional Padrão) para Mini Fábrica de Água de Coco