Como Montar Classificadora de Ovos com capacidade para 15.000 ovos/dia.

CÓDIGO - AVE-085

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Projeto Pronto de Classificadora de Ovos com as seções:

Construção com as seguintes seções:
Granja de Ovos
Selecionadora de Ovos
Recepção de Ovos
Limpeza
Seleção
Embalagem
Depósito
Expedição
Refeitório
Vestiário
Escritório
Fábrica de Ração
Outros Setores Necessários para Classificadora de Ovos

 

O Projeto Pronto de Classificadora de Ovos contém:

1) Projeto Pronto em arquivo DWG de Classificadora de Ovos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa e Layout dos Equipamentos (Classificadora de Ovos )
  • Planta Baixa de Classificadora de Ovos
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção
3) Lista de Equipamentos Principais de Classificadora de Ovos
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra
7) Fluxograma de Produção
8) Projeto em 3D de Classificadora de Ovos (opcional)
9) Memorial Técnico Sanitário do Estabelecimento - MTSE ou MESE - Memorial Econômico Sanitário do Empreendimento
10) Modelo de Requerimentos

Outros Serviços:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Classificadora de Ovos
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Classificadora de Ovos no BNDES / FCO / BDMG / FINAME
  • Projeto e Planta Baixa
  • Licenciamento Ambiental de Classificadora de Ovos - Licença Prévia (LP), Licença de Instalação (LI) e Licença de Operação (LO)

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Classificadora de Ovos
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Projeto Pronto de Classificadora de Ovos com capacidade para 15.000 ovos/dia.

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COMO MONTAR CLASSIFICADORA DE OVOS COM CAPACIDADE PARA 15.000 OVOS/DIA.

enxaguar até reação negativa para alcalino.
4. sanitizar com solução de hipoclorito de sódio a 100 ppm, por 15 a 20 minutos.
5. desmontar as tubulações pelo menos uma vez por semana para lavagem manual.
(b) Limpeza manual
1. enxaguar toda a tubulação com água corrente até a descarga sair limpa.
2. desmontar e lavar com solução detergente alcalina a 1 2%.
3. enxaguar abundantemente até reação negativa para alcalinos.
4. montar, e antes do uso, sanitizar com solução de hipoclorito de sódio a 100 ppm, ou fazer passar por 15
minutos.
5. limpeza e higienização de conexões, válvulas e outras peças.
6. é necessário manter-se um tanque de aço inoxidável ou outro material aprovado pelo SIF, destinada à
lavagem de peças miúdas em geral.
Após abundantemente enxaguadas, proceder a lavagem com solução detergente alcalina, esfregando
vigorosamente com escovas especiais recurvadas, a fim de permitir a limpeza de todas as curvas e
ângulos.
Promover novo enxágue com água corrente para a retirada dos resíduos de detergente e, com seguida,
sanitizar com solução de hipoclorito de sódio a 100 ppm, expondo as peças em prateleiras pelo tempo
necessário a secagem.
As peças que necessariamente permanecerem desconectadas e/ou desmontadas, de um dia para outro,
deverão ficar submersas em solução de hipoclorito de sódio a 10 ppm.
Síntese da técnica
1.pré-enxaguagem com água corrente.
2.lavagem com solução detergente alcalina a 0,5 - 1%.
3.enxaguagem 4.sanitização com hipoclorito de sódio a 100 ppm.
5.enxaguagem final com água levemente clorada a 1-2 ppm.
6.secagem e montagem
1.2. Higiene pessoal
Deverá ser dedicada atenção especial a higienização do pessoal que trabalha na indústria de produtos
comestíveis.
O estado de saúde dos operários, seus hábitos higiênicos e vestuários, deverão constituir motivo de
permanente e rigoroso acompanhamento pela Inspeção e pelas firmas.
(a) Condições de saúde
As carteiras de saúde dos operários deverão estar rigorosamente de acordo com os prazos de validade
estabelecidos pela legislação pertinente, obrigando-se a firma a zelar pelo atendimento desta exigência. À
Inspeção Federal caberá controlar o cumprimento do exigido, bem como verificar anotação médica sobre
o acometimento de enfermidades incompatíveis com os trabalhos em estabelecimentos de alimentos,
exigindo, tantas vezes quantas forem necessárias, novas inspeções pelo Serviço Oficial de Saúde Pública
ou por intermédio de médicos particulares, caso não haja na localidade aquele serviço.
Os operários portadores de dermatoses, doenças infectocontagiosas, salmoneloses e outras doenças
infectantes, bem como ferimentos (mesmo que protegidos por curativos), serão afastados dos trabalhos.
(b) Vestuários
Será, rigorosamente observada a uniformização adequada dos operários, que será constituída de
uniformes, obrigatoriamente de cor branca, inclusive as botas de borracha, calça e avental, ou macacão,
gorro, boné ou touca, e protetor impermeável quando recomendado.
Para os operários que trabalham em seções auxiliares, tais como caldeira, sala de máquinas, casa de força
e outras, permite-se o uso de macacões de cor azul ou cinza.
Os estabelecimentos que não dispuserem de lavanderia, deverão fornecer aos operários um conjunto de no
mínimo três mudas de uniformes completos, de tal modo que se possa assegurar a troca obrigatória, pelo
menos duas vezes por semana. Considera-se como suficiente a fornecimento de 1 (um) par de botas.
Quando utilizados protetores impermeáveis, estes deverão ser de plástico transparente ou branco,
proibindo-se os de lona e similares. Esta indumentária, bem como quaisquer outras de uso pessoal, serão
guardadas em local próprio, sendo proibida a entrada dos operários nos sanitários portando tais aventais.
O uso de touca, a fim de propiciar a contenção total dos cabelos, será extensivo aos operários do sexo
masculino quando estes, por uso e costume tiverem cabelos compridos.
Os operários e outras pessoas que trabalham nos estabelecimentos sob Inspeção Federal, em dependências
industriais de recebimento, expedição e manipulação, deverão manter-se rigorosamente barbeados.
Para todos aqueles que manipulem matérias-primas proibisse o uso de pulseiras e/ou re1ógios de pulso,
outros adornos, unhas compridas, esmaltes e perfumes. Proíbe-se terminantemente que os operários se
retirem do estabelecimento vestindo os uniforme de trabalho, devendo estes serem utilizados
exclusivamente nos recintos da indústria.
Os operários uniformizados, durante os intervalos dos trabalhos e nas horas de descanso, não poderão
sentar-se diretamente no chão, gramados ou outros locais que venham comprometer a higiêne da
indumentária. Devem ser instalados bancos e/ou cadeiras nos pátios, os quais serão mantidos
permanentemente limpos.
Proíbe-se o ingresso de qualquer pessoa no prédio industrial sem que seja devidamente uniformizada.
(c) Uniformes da Inspeção Federal
Durante os trabalhos, os servidores da Inspeção Federal deverão estar uniformizados de acordo com os
modelos oficiais adotadas, inclusive com botas brancas de borracha, como as exigidas em idênticas
condições para o pessoal do estabelecimento. Fica vedado o usa de sapatos, mesmo brancos.
(d) Hábitos higiênicos
É obrigatória a fiel observância dos hábitos higiênicos do pessoal, não sendo permitido fumar nas
dependências internas dos estabelecimentos.
Ao saírem dos sanitários e antes de ingressarem nas seções de elaboração de produtos, é indispensável a
lavagem das mãos e antebraço com água e sabão líquido e inodoro, e quando secadas com a utilização de
toalhas, devem ser estas de um único uso e que não deverão ser colocadas diretamente no piso.
2. Controle de qualidade industrial
O estabelecimento produtor de conservas de ovos deverá possuir Programa de Controle de Qualidade
devidamente avaliado e aprovado pela SIPA, e deve abranger todas as fases da produção, estocagem,
transporte, higiene e manutenção para garantir a qualidade do produto final de acordo com os requisitos
básicos. Este programa deverá estar sob responsabilidade de técnico especializado, com completo
conhecimento dos processos de industrialização e consequentemente de todos os equipamentos, e
necessárias noções de higiene e sanidade na produção de alimentos.
É importante que os estabelecimentos produtores de conservas de ovos tenham à disposição um
laboratório para controle dos produtos processados.
O programa de controle laboratorial a ser executado deverá ser avaliado pelo Serviço de Inspeção Federal
e devidamente aprovado, inclusive quanto ao tipo e periodicidade das análises.
Um esquema permanente de limpeza e desinfecção deverá ser desenvolvido por cada estabelecimento
para garantir que todas as áreas estejam devidamente limpas, e todo o pessoal da limpeza deve ser
devidamente treinado em técnicas de higienização.
Industrialização
1. a industrialização deve ser supervisionada por pessoal técnico habilitado
2. todas etapas do processo de produção, incluindo embalagem, devem ser desenvolvidas sem atraso e sob
condições que Previnam a possibilidade da contaminação e/ou desenvolvimento microbiano.
3. as responsáveis técnicas não devem permitir tratamento inadequado de embalagem ou continentes para
prevenir a possibilidade de contaminação de produtos processados. Métodos de preservação e necessários
controles devem ser de tal foram que protejam contra saúde pública e contra a deterioração dentro dos
limites da boa prática comercial.
4. industrialização deve ser conduzida de acordo com os procedimentos estabelecidos para garantir o
comprimento dos requisitos básicos.
5. o controle dos pontos críticos na industrialização, para cada lote do produto final, deve ser
acompanhado para garantir o desenvolvimento de acordo com os procedimentos estabelecidos.

Como Legalizar Classificadora de Ovos

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Classificadora de Ovos

Passo a Passo para abrir Classificadora de Ovos

No caso de indústrias alimentícias, é necessário que os rótulos tenham a Informação Nutricional para Classificadora de Ovos

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PPHO para Classificadora de Ovos

 



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