Projetos Prontos para Abatedouros e Frigoríficos

Projetos e Plantas para Abatedouros, Matadouros, Frigoríficos, Entrepostos de Carne e Pescado, Graxarias, Charqueadas, Fabricação de Embutidos, Abatedouros de Bovinos, Suínos, Avestruzes, Caprinos, Ovinos, Rãs, Aves, Animais Exóticos e Silvestres, Produção de Pescado, Abate Misto, Fabricação de Charque, e Carnes Salgadas.

 

 

Frigoríficos para Abate de Bovinos

Como Montar Frigoríficos para Abate de Bovinos - Como Montar uma Empresa - Estudos de Viabilidade - Projetos e Plantas

 

Frigoríficos para Abate de Bovinos e Suínos

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Frigoríficos para Abate de Caprinos

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Frigoríficos para Abate de Ovinos

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Frigoríficos para Abate de Suínos

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Frigoríficos para Abate de Aves (Frangos)

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Frigoríficos para Abate de Avestruzes

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Fábricas de Charque, Charqueadas e Fábricas de Jerked Beef (Carne Salgada)

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Frigoríficos Diversos

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Frigoríficos para Camarão

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Frigoríficos para Pescado Completos (Fresco, Filetagem, Congelado, Salgado, Seco, Defumado, Empanados e Hamburger)

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Frigoríficos para Pescado Defumado

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Frigoríficos para Pescado Defumado e Salgado

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Frigoríficos Diversos para Pescado

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Frigoríficos para Farinha e Óleo de Pescado

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Frigoríficos para Filetagem e Empanados e Hamburguer de Pescado

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Frigoríficos para Filetagem de Pescado

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Frigoríficos para Pescado Fresco

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Frigoríficos para Frutos do Mar

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Frigoríficos para Outros Tipos de Pescado

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Frigoríficos para Pescado Salgado

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Frigoríficos para Pescado Salgado e Seco

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Frigoríficos para Sardinha em Lata e Aliche

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Frigoríficos para Abate de Rãs

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Fábricas de Hambúrger e Patê

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Fábricas de Linguiça e Produtos de Frango

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Fábricas de Salgados

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Fábricas de Tablete de Carne

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Fábricas de Embutidos com Recepção de Carcaças

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Fábricas de Embutidos com Recepção de Carne Desossada

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Fábricas de Linguiça com Recepção de Carcaças

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Fábricas de Torresmo

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Fábricas de Produtos Cárneos Diversos

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Entreposto de Carnes

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Frigoríficos para Animais Silvestres e Exóticos

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Frigoríficos para Abate Misto

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Frigoríficos - Beneficiamento de Tripas

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Frigoríficos - Defumadores

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Frigoríficos - Graxarias para Frigoríficos

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Engetecno

Como Montar Abatedouros e Frigoríficos

Como Montar Frigoríficos e Abatedouros

Os frigoríficos são instalações que são destinadas ao abate de animais para consumo da carne como alimento. Quando o abate do animal tem a finalidade animais o sacrifício de infectados por alguma doença, por exemplo, são chamados abatedouros sanitários. Os grandes frigoríficos precisam ter esse tipo de instalação. Em média, 45% do animal podem ser destinados a consumo humano, 40% são destinados à fabricação de subprodutos como sebo (amplamente utilizado nas indústrias de produtos de limpeza de cosméticos) e o couro (com alto valor comercial), 15% são descartados como resíduos, os quais devem passar por um processo de tratamento antes de serem eliminados. Uma possibilidade é enviar os descartes como ossos, retalhos não comestíveis, sangue e outros para instalações denominadas graxarias onde esse material é convertido em óleo e farinha que podem ser utilizados como matéria prima para rações para animais de outra espécie.
Ao longo da história do mundo o processo de se abater um animal para consumo da carne, ocorria de forma despreocupada e ao ar livre, onde os próprios açougueiros, ou aqueles que iriam vender essa carne, faziam todo o serviço. Passado algum tempo, no século XIX, algumas preocupações com a saúde dos que iriam consumir esse alimento, começaram a surgir, as condições de higiene dessas carnes eram precárias e poderiam ser fontes de muitas doenças. Fecharam os comércios de carne dentro das cidades na Europa e passo-se a permitir o abate somente em áreas fora da cidade.
A preocupação com a crueldade no processo de abate também começou a surgir e algumas regulamentações começaram a ser estudadas.
A população aumentava em todo o mundo as regras precisavam ser seguidas para atender esse número crescente de consumidores, com a garantia da saúde pública. O consumo aumenta a cada dia, daí a importância da qualidade e segurança desse alimento; essa qualidade deve começar muito antes do produto acabado chegar ao ponto de venda, deve vir desde o processo de criação dos animais, sua alimentação, qualidade de vida o que produz um alimento mais saudável, nutritivo e seguro. Existe uma ciência que estudo todos esses processos e garantem excelência na qualidade, garantindo segurança aos consumidores mais exigentes. Engenheiros de alimentos, nutricionistas, veterinários, químicos, estão todos envolvidos nessa ciência.
A carne fresca geralmente é comercializada sob temperatura que pode variar entre 2 a 5 graus Celsius, entretanto, cuidados com a refrigeração devem ser tomados, pois alterações nessa temperatura (aumento da temperatura) podem prejudicar a qualidade da carne devido ao favorecimento do aparecimento de bactérias e com isso a deterioração do produto. A higiene em todas as fases do processo também é imprescindível a fim de deixar microrganismos indesejáveis longe do produto que vai atender a população.
Os Estados Unidos têm obrigatoriedades de abate humanitário desde o final da década de 50, que dispõe sobre o atordoamento (insensibilização) prévio do animal antes do abate. Alguns países possuem certos métodos específicos para o processo de abate devido a fatores religiosos, como os métodos Kosher e Halal. Regulamentações e normas para frigoríficos variam de região para região, em alguns países, as normas são provenientes dessas tradições religiosas.

 

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