Como Montar Fábrica de Caipirinha com capacidade de 5.000 litros por dia.

CÓDIGO - AGR-013

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Projeto Pronto de Fábrica de Caipirinha com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção
Câmara fria para frutas
Setor de mistura
Depósito de ingredientes
Depósito de embalagens
Envase
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

Outros Setores Necessários para Fábrica de Caipirinha

 

O Projeto Pronto de Fábrica de Caipirinha contém:

1) Projeto Pronto em arquivo DWG de Fábrica de Caipirinha (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa e Layout dos Equipamentos (Fábrica de Caipirinha )
  • Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha
  • Layout dos Equipamentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção
3) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Caipirinha
4) Lista de Fornecedores dos Equipamentos Principais
5) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra
6) Cronograma Físico-Financeiro da Obra
7) Fluxograma de Produção
8) Projeto em 3D de Fábrica de Caipirinha (opcional)

Outros Serviços:

  • Estudo de Viabilidade Financeira para Fábrica de Caipirinha
  • Projeto de Financiamento e Plano de Negócios para Fábrica de Caipirinha no BNDES / FCO / BDMG / FINAME
  • Projeto e Planta Baixa
  • Licenciamento Ambiental de Fábrica de Caipirinha - Licença Prévia (LP), Licença de Instalação (LI) e Licença de Operação (LO)

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Caipirinha
Projeto de Fábrica de Caipirinha
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Projeto Pronto de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 5.000 litros por dia.

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Dicas de Investimento para Montar Fábrica de Caipirinha :

Outros Projetos Prontos:

Planta Baixa de Fábrica de Caipirinha com capacidade de 5.000 litros por dia.

Projeto e Layout de Fábrica de Caipirinha

DWG Fábrica de Caipirinha


Montar Fábrica de Caipirinha em Barra do Rocha - BA (População estimada 6.424 habitantes)
Alvará Sanitário Barra do Rocha
Alvará de Funcionamento Barra do Rocha
AVCB Barra do Rocha
SIM e VISA Barra do Rocha (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Plano De Negócios Caipirinha

Como Projetar Um Refeitorio De Uma Empresa

COMO MONTAR FABRICA DE CAIPIRINHA COM CAPACIDADE DE 5.000 LITROS POR DIA.


Conforme o art. 17, § 1º, da IN MAPA 35/2010, a Caipirinha deverá apresentar a
cor, o sabor e o aroma dos elementos naturais contidos na matéria-prima utilizada.
De acordo com o art. 19 da IN MAPA 35/2010, o limão utilizado poderá ser
adicionado na forma desidratada e deverá estar presente na proporção mínima
de 1% de suco de limão com, no mínimo, 5% de acidez titulável em ácido cítrico,
expressa em g/100 g.
Conforme o art. 20 da IN MAPA 35/2010, o coeficiente de congêneres da
Caipirinha não poderá exceder ao valor estabelecido para o mesmo parâmetro na
cachaça utilizada na elaboração da Caipirinha, e será expresso em mg/100 mL de
álcool anidro.
6 - Aditivos:
De acordo com o art. 17, § 2º, da IN MAPA 35/2010, no caso de utilização de
aromas na Caipirinha é permitida a utilização de aroma natural de limão e de
aroma sintético idêntico ao natural de limão.
Os aditivos permitidos para a Caipirinha são os constantes na Resolução RDC
05/2013, mencionados abaixo.
ATENÇÃO!!!
Verificar a graduação alcoólica do produto final, pois há duas tabelas distintas para
esta bebida: uma para aquelas com graduação alcoólica > 0,5 e ≤ 15%, em v/v de
álcool etílico, e a outra para aquelas com graduação alcoólica > 15%, em v/v de
álcool etílico.
INS Função/Aditivo Limite Máximo (g/100 g ou g/100 mL)
16.1.1.1 Bebida Alcoólica por Mistura (exceto bebida alcoólica composta, mistela, mistela
composta, sangria e cooler com vinho) com graduação alcoólica maior que 15% v/v
ACIDULANTE/REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF (utilizados de acordo
com as boas práticas de Fabricação) no MERCOSUL quantum satis
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,3
338 Ácido fosfórico, ácido orto-fosfórico 0,044 (como P)
ANTIOXIDANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
AROMATIZANTE
Permitidos para a Caipirinha apenas a utilização de
aroma natural de limão e de aroma sintético idêntico
ao natural de limão.
quantum satis
CONSERVADOR
Somente para bebidas com graduação alcoólica até 17% v/v que contenha suco e ou polpa de
fruta
202 Sorbato de potássio 0,02 (como ácido sórbico)
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
0,02 (como SO2 total) ¹, sozinhos ou
em combinação
221 Sulfito de sódio
222 Bissulfito de sódio, sulfito ácido de
sódio
223 Metabissulfito de sódio
224 Metabissulfito de potássio
EMULSIFICANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
405 Alginato de propileno glicol 1,0 (Somente para licores
emulsionados)
452i
Polifosfato de sódio, metafosfato de
sódio insolével, hexametafosfato de
sódio, sal de Graham, tetrapolifosfato
de sódio
0,044 (Como P)
481i Estearoil lactato de sódio, estearil
lactilato de sódio
0,8 (somente para licores
emulsionados)
ESPESSANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESPUMANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
ESTABILIZANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
405 Alginato de propileno glicol 1,0 (Somente para licores
emulsionados)
481i Estearoil lactato de sódio, estearoil
lactilato de sódio
0,8 (somente para licores
emulsionados)
REGULADOR DE ACIDEZ
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
336i Tartarato monopotássico, tartarato
ácido de potássio 0,3 (como ácido tartárico), sozinhos ou
em combinação
336ii Tartarato dipotássico, tartarato de
potássio
339i
Fosfato de sódio monobásico,
monofosfato monossódico, fosfato
ácido de sódio, bifosfato de sódio,
dihidrogênio fosfato de sódio,
dihidrogênio ortofosfato monossódico,
dihidrogênio monofofato monossódico
0,044 (como P), sozinhos ou em
combinação
339ii
Fosfato de dissódico, fosfato de sódio
dibásico, fosfato ácido dissódico,
fosfatro de sódio, secundário,
hidrogênio fosfato dissódico, hidrogênio
ortofosfato dissódico, hidrogênio
monofosfato dissódico
339iii
Fosfato trissódico, monofosfato
trissódico, ortofosfato trissódico, fosfato
de sódio tribásico, fosfato de sódio
SEQUESTRANTE
Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis
335i Tartarato monossódico 0,3 (como ácido tartárico), sozinhos ou
335ii Tartarato dissódico em combinação
385
EDTA cálcio dissódico
etilenodiaminotetraacetato de cálcio e
dissódico 0,0025 (como EDTA cálcio dissódico
anidro) Sozinhos ou em combinação
386 EDTA dissódico,
etilenodiaminotetraacetato dissódico
Para o preparado líquido ou sólido para bebida alcoólica por mistura são admitidas as mesmas
funções estabelecidas para as bebidas alcoólicas por mistura prontas para consumo, e os
aditivos para cada função em quantidades tais que o produto pronto para o consumo contenha
no máximo os respectivos limites fixados.
Para o preparado sólido são permitidos ainda os seguintes antiumectantes:
341 iii
Fosfato tricálcico, fosfato tribásico de
cálcio, fosfato de cálcio tribásico,
fosfato de cálcio precipitado, fosfato de
cálcio
0,03 (expresso como P)
551 Dióxido de silício, sílica quantum satis
Fonte: Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.

Legalizar Fábrica de Caipirinha

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Caipirinha

Passo a Passo para abrir Fábrica de Caipirinha

Licença Ambiental (L.A.) e Licença de Instalação (L.I.) de Fábrica de Caipirinha (FEAM, CETESB, etc) para atividades que exigem Licenciamento Ambiental

Lista de materiais de construção de Fábrica de Caipirinha

FINAME Fábrica de Caipirinha

Realização a auditorias internas em Fábrica de Caipirinha

 



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